Жж напомнил, а у меня как раз все было.. очень вкусно и быстро, когда-то часто готовила.
На 3-4 порции
240 г филе лосося, шкурку срезала, филе нарезала кубиками 2-3 см, посолила, сбрызнула лимоном
1 небольшая луковица шалот
1 зубчик чеснока
1 чл сливочного масла + 1 ст л оливкового
Укроп
100 мл сливок
50 г мелко натертого пармезана
Паста, у меня сегодня пенне
Все очень быстро. Поставила на огонь подсоленную воду для варки пасты в кастрюле.
В это же время разогрела на сковороде масло, обжарила до прозрачности тонко нарезанный шалот, добавила чеснок, затем сливки, как только закипело, опустила кубики рыбы, убавила огонь, прикрыла крышкой и томила рыбу минут 7-10, пока готовилась паста.
Дрбавила в сковороду половник воды от пасты, пасту, свежий укроп и черный перец, немного пармезана, перемешала и через минутку сняла с огня, разложила по тарелкам.
Дополнительно посыпала укропом, пармезаном, черным перцем.