Фаршированные блинчики, к бульону

Feb 01, 2025 10:10







Сварила бульон из 4-5 куриных крыльев, и вспомнила про блинчики, очень давно не делала с мясом.
Сняла с костей мясо, выбросила шкурку, мелко нарезала/порубила. Очистила и мелко нарезала луковицу, потомила до прозрачности и золотистостости, добавила куриное мясо, щепоть муки, посолила, поперчила, перемешала, немного пожарила все вместе.
Разболтала вилкой в мисочке крупное яйцо до однородности, посолила, вылила в сковороду к курице, мешала, пока яйцо не схватилось и сразу сняла с огня.
Тонкие блины, оставшиеся от завтрака, разрезала пополам, кажлую половинку свернула вдоль пополам, получилась широкая полоска. На край выкладывала по ложке начинки и сворачивала треугольником.
Обжарила треугольники в сливочном масле перед подачей.
Ну и прекрасно с бульоном и овощным салатом.
И весна близко)



блины, курица

Previous post Next post
Up