Пирог из фило с грушей и козьим сыром

Jan 21, 2025 11:51







Вот эти пироги, где тесто фило складывают гармошкой в форме, а потом добавляют начинки, давно не дают мне покоя. Наконец-то попробовала. У меня получился такой -

На форму диаметром 20 см

150 г фило ( 4 листа)
150 г мягкого козьего сыра
1 груша
Горсть клюквы, которая granberries, «не наша»
2 яйца
1 ст л сметаны с горкой + 50-60 мл молока, можно заменить сливками, у меня не было

Доя топинга
3-4 порубленных грецких орехов
Немного меда

Все действительно просто.
Включила духовку на 180 градусов.
Длинные прямоугольники фило разрезала пополам, складывала гармошкой, заполняя по кругу форму, покрытую бумагой для выпечки. Не плотно, чтоб было куда втыкать начинку.
Грушу нарезала тонкими дольками, сыр- ломтиками в полсм. Все воткнула произвольно в складочки. Разложила клюкву, полила заливкой ( 2 яйца, молоко, сметана, соль, смешала вилкой до однородности)
Выпекала полчаса. До румяного.
Горячим полила немного жидким медом и посыпала грецкими орешками.

Пробовала еще теплым. Мне понравилось, особенно учитывая минимальные трудозатраты. Сыра можно чуть меньше, ну и начинку любую, не слишком мокрую.
Остывший тоже хорош)





сырное, фрукты, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up