Очень вкусный пирог. Готовить несложно, но не очень быстро. Употреблять в умеренных количествах))
100 г сливочного масла
2 яйца
Щепотка соли
100 мл молока
Пакетик дрожжей 7 г
1 чл сахара, ваниль
250 г муки
100 г сахара
50 г сливочного масла холодного
200 мл сливок, у меня 15%
В стационарном миксере смешшла первые 7 компонентов для дрожжевого теста. Можно руками обычно замесить. Дрожжи просто смешала с мукой. Тесто очень мягкое, муки не добавлять. Оставила под пленкой на час в теплом месте.
Форму 20 на 20 см смазала маслом, чуть присыпала мукой, и переложила в нее тесто, не обминая, просто распределила по всей поверхности, оставила подойти еще на полчаса.
Масло натерла на терке и смешала с сахаром кончиками пальцев. Это штрейзель.
В тесте для пирога пальцем сделала отверстия до дна, в расчете примерно одно на кусочек, посыпала штрейзелем и поставила в духовку 180 градусов на полчаса.
Вынула подрумянившийся пирог и вылила на него чуть теплые сливки. Вернула в духовку еще на 10-15 минут.
Дала остыть полностью в форме. Впрочем, он и тепловатый очень хорош)
Ходила с этим пирогом в гости, хоть и пекла впервые, очень удачно, хвалили!
вот еще оставлю тут
рецепт, здесь меньше сахара и без сливок.