Точного рецепта нет, идея английского шефа Томаса Стракера, у меня примерно так -
140-150 г сливочного масла
1 чл с горкой светлой пасты мисо
1 чл соевого соуса
Пол чл меда
1 чл сока лимона, лучше взять лайм
Пол чл цедры
Масло подержала полчаса при комнатной температуре, сложила все компоненты в чашу блендера и взбила. Попробовала, можно отрегулировать вкус. Добавила чуть лимона.
Пробовала, как и у шефа, с жареной треской.
В сковороде нагрела 2 ст л оливкового масла, обжарила филе с одной стороны, минуты 3, перевернула, добавила нарезанный зеленый лук, 2 ст л мисо-масла, как только оно растаяло, поливала рыбу образовавшимся соусом ложкой, накланяя сковороду. Минуту-две, и все готово. Вкусно.
Надо ли писать, что с тостом масло тоже хорошо. К мясу, курице, думаю, тоже. Буду пробовать.
Доя вдохновенья -
https://www.instagram.com/reel/C_YfteZo9MX/?igsh=MWpzbnB4YjYzb3JhMg==