Почему вспомнился винегрет? Потому что 3 компонента точно оттуда - свекла, морковь, соленые огурцы, да и заправка из масла с лимоном. Очень хорошо пристраивается оставшаяся от запеченной курицы грудка ( как водится)
1 свекла среднего размера
1 морковь среднего размера
2 соленых огурца среднего рпзмера
Запеченная грудка цыпленка
Зелень - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук по наличию и желанию
Пол зубчика чеснока
3-4 ст л оливкового масла
Сок 1см кружка лимона
Черный перец
Свеклу и морковь отварила, остудила, нарезала мелкими кубиками. Мелко нарезала огурцы и зелень. На мелкой терке натерла немного чеснока, меньше половины зубчика, ну это по желанию.
Куриное мясо сняла с костей, удалила кожу, нарезала кубиками.
Все сложила в миску, полила маслом и лимонным соком, хорошо поперчила свежемолотым, не солила. Огурцы у меня ядреные, перемешала, переложила в вазочку.
Вот такой симпатичный винегретик )