Хочется почему-то назвать осенним. Наверно, из-за цвета. Быстро, просто, вкусно.
1 баклажан
1 морковь
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
Кинза и петрушка
Растительное масло
Соль, черный перец, перец эспелет или красный острый по вкусу
1 ст л соевого соуса или по вкусу
Баклажан нарезала брусочками, посолила, отложила.
Перец очистила, нарезала тонкими полосками, лук - перьями, зелень - мелко, зубчик чеснока слегка раздавила. Морковь натерла на крупной терке.
В сковороду налила масло столько, чтоб покрыло дно. Хорошо обсушила полотенцем баклажаны и обжарила до румяных. Шумовкой переложила в миску, добавила в миску морковь, зелень, перец.
В оставшемся масле обжарила чеснок до появления запаха, выбросила, обжарила лук, совсем слегка, только чтоб стал мягким. Добавила лук вместе с горячим ароматным маслом в салат. Посолила совсем немного, поперчила, добавила соевый соус, перемешала. Можно посыпать кунжутом, у меня не было.
Вкусно и еще теплым, и настоявшимся.