Тертый пирог с лимонно-яблочной начинкой

Oct 10, 2024 09:59







На квадратную форму 22 см

320 г муки
1 чл разрыхлителя
1:3 чл соли
2-3 ст л сахара
130 г сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст л сметаны ( сколько потребуется, чтоб собралось тесто)

Начинка
2 лимона , желательно с необработанной кожурой
1 крупное яблоко
150 г сахара
30 г крахмала

Тесто приготовила в процессоре, прокрутила все сухие компоненты с маслом до крошки, добавила яйцо, сметану по ложке, сформировала ком, разделила на 2 неравные части, завернула, убрала в морозильник на полчаса.
В это время приготовила начинку .
Лимоны и яблоко нарезала кусками, удалила косточки, прокрутила в измельчителе. Не очищала ничего. Пюре переложила в кастрюльку, добавила сахар, поварила немного на небольшом огне, до растворения сахара, добавила крахмал, у меня кукурузный, и поварила еще минуты 3, помешивала. Перелила начинку в миску, чтоб быстрее остыла.
Включила духовку на 180.
Дно формы накрыла бумагой для выпечки, натерла на крупной терке большую часть теста, руками оформила бортики см 3, дно оставила рыхлым. Вылила остывшую начинку, разровняла, сверху натерла на терке оставшееся тесто.
Пекла 35 минут, остудила в форме на решетке, переложила на боюдо, разрезала на квадратики.
Очень приятный быстрый пирожок.



лимон, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up