1 толстый лук-порей, белая и светло-зеленая части
3 ствола брокколи, накопившиеся в холодильнике
1 зуб чеснока
1 маленький цуккини
2 картофелины среднего размера
Черешок сельдерея
50 -70 мл жирных сливок
1 ст л сливочного масла
Соль, перец, мускатный орех
Все просто. Стволы брокколи тщательно очистила, нарезала пятаками. Овощи помыла, почистила, нарезала небольшими кусочками.
В кастрюле растопила сливочное масло, обжарила слегка порей, добавила чеснок, затем картошку, помешивала пару минут.
Добавила брокколи, сельдерей, цуккини, соль, перец, мускатный орех. Залила кипятком так, чтоб овощи были покрыты на 2-3 см.
Убавила огонь и варила до мягкости.
Сняла с огня, добавила сливки, пюрировала погружным блендером.
Очень хорошее сочетание, дети ели, ну двое из трех- это уже хор))
Подавала с сухариками, бутербродами, зеленью..