Рецепт взяла у Оксаны Ladaland в ИГ. Прекрасный, спасибо, немного переделала под имеющиеся продукты. А инжир тут у нас в саду зреет, хорошо, что не весь сразу. И роза есть прекрасная, правла, соседская))
4 яйца
140 г сливочного масла
200 мл нежирной сметаны
160 г сахара плюс щепоть для топинга
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
100 г миндальной муки
200 г муки
2 чл разрыхлителя
Щепотка соды
Цедра одного лимона
Все продукты комнатной температуры!
5 инжиров
В миске венчиком взбила яйца с сахаром, добавила сметану и мягкое масло, перемешала венчиком же до однородности, натерла цедру лимона, добавила все сухие комплненты - муку, миндаль, разрыхлитель, соду. Перемешала.
Края разьемной формы 26 см ( в рецепте 22 см) смазала сливочным маслом, дно накрыла бумагой для выпечки, инжир разрезала на половинки.
В форму вылила тесто, разровняла, сверху разложила половинки инжира срезом вверх, посыпала чуть сахаром.
Выпекала до хорошо румяного в духовке 165 градусов 50 минут.