Тушеные баклажаны, поданные с йогуртом

Aug 15, 2024 06:46



Хотя теперь я тут готовлю на семерых от 2х лет до … и стараюсь подбирать то, что едят все, иногда хочется и «взрослой» еды.


Этот рецепт для мини баклажанчиков, готовят их целыми, но за неимением таковых, я разрезала 1 большой вдоль на 4 части, затем каждую часть поперек. Получилось 8 мини)

8 мини баклажанов, очищенных полосками
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
200 мл помидоров кусочками в с/с из банки
1 крупный болгарский перец
3-4 ст л оливкового масла
Соль, перец
Молотый кориандр
Греческий йогурт для подачи

В сковороде хорошо разогрела масло и обжарила баклажаны до румяных с 3х сторон, выложила щипцами на тарелку.
Перец нарезала квадратиками 2 см, обжарила на сковороде, переложила к баклажанам.
Довольно мелко нарезала лук и чеснок, в ту же сковороду добавила ложку масла , обжарила лук с чесноком до золотистости, добавила помидоры, посолила, поперчила, посыпала молотым кориандром, дала побулькать массе минут 5, добавила перцы и баклажаны, убавила огонь, накрыла крышкой и потушила минут 10, до мягкости.
На тарелке размазала 2-3 ст л йогурта, сверху положила баклажаны с соусом, немного петрушки.
Вроде все привычные продукты м сочетания, но как -то очень вкусно получилось, ели со свежим хлебом.

Вдохновение отсюда https://www.instagram.com/reel/C-iOqiuqm7m/?igsh=MXJkN3doZXVpOWc5bA==


турецкая кухня, баклажаны

Previous post Next post
Up