Я опять с быстрым ужином)
На 2 порции
1 луковица
2 зубка чеснока
Кусочек имбиря
Половина острого красного перца
1 небольшой красный сладкий перец
Половина патиссона
Половина баклажана
1 филе кур грудки
Соевый соус
Кунжутное масло
Растительное масло
Кунжут и кинза для подачи
Поставила готовить рис басмати на гарнир.
Кургрудку нарезала полосками, полила соевым соусом и каплей кунжутного масла, перемешала, отложила.
Подготовила овощи. Лук нарезала перьями, чеснок, имбирь, перец - соломкой, острый перец - колечками, патиссон и баклажан брусочками.
В вок налила масло чтоб хорошо покрыло дно, обжарила имбирь и чеснок, добавила острый перец, как только пошел запах, добавила лук, затем разгребала середину и добавляла новый овощ, когда предыдущий доходил до полуготовности. Перец, баклажан, патиссон. Последней в середину добавила кургрудку, обжарила, затем перемешала все вместе, пробовала, добавляла соевый соус, по капле кунжутное масло, черный свежемолотый перец.
Перемешивала, отходить нельзя, огонь выше среднего.
На тарелки выложила немного риса, раздвинула в кольцо и положила овощи с курицей, посыпала кунжутом и свежей кинзой.