Пеперонат у меня тут много, но охота ж новенького), попалась от калабрийского повара в иг с необычной добавкой-картошкой. У меня это был гарнир к куриной отбивной. Очень быстро и вкусно.
2 красных сезонных сладких перца
1 красная луковица
2 чл каперсов
Горсть оливок ( у меня не было, к сожалению)
Ветка базилика
1-2 ст л оливкового масла
3 небольшие вареные картофелины
1 сл топленого масла
Нагрела масло в сковороде, нарезала луковицу перьями, обжаривала до золотистости, в это время нарезала перец нетонкой соломкой, добавила к луку, прикрыла крышкой минут на 5, убавила огонь, затем добавила каперсы, порвала несколько листиков базилика, посолила, поперчила, жарила на среднем огне без крышки еще минут 5, помешивала, конечно.
На другой сковороде на топленом масле обжарила картошку, нарезанную дольками, если нет уже сваренной, как у меня, автор готовил ее полностью дольками на сковороде под крышкой.
Добавила картошку к перцу, перемешала, оставила на пару минут на небольшом огне все вместе.
Тем временем пожарила куриные отбивные ( соль, перец, сушеный чесное, панировочные сухари) по 3-4 минуты с каждой стороны, выложила на тарелки, сверху - пеперонату.
На все ушло минут 20-25, хороший ужин)
Малосольные помидоры вприкуску.
Вдохновение тут
https://www.instagram.com/reel/C9m9uQEItg2/?igsh=MXNiYXdteGN4cXBwOQ==