Пирог с вишней

Jul 23, 2024 09:41







Простой, быстрый, фруктовый, как и охота летом.

2 крупных яйца
3/4 чашки сахара
Шепотка соли
60 г сливочного масла
60 г сметаны
Цедра половины лимона
10 г разрыхлителя
1,5 чашки муки
350 г вишни без косточек
Немного миндаля для посыпки

Яйца, масло, сметану достала заранее из холодильника, все должно быть комнатной температуры.
Подготовила вишню.
Включила духовку на 180 градусов.
Взбила миксером яйца с солью и сахаром до пышной пены. В большой миске смешала деревянной ложкой масло и сметану до однородности, понемногу добавила яичную смесь, цедру лимона.
Добавила муку с разрыхлителем, перемешала, аккуратно вмешала в тесто примерно полоаину вишни.
Форму 22-23 см накрыла бумагой для выпечки, выложила тесто, сверху распределила оставшуюся вишню, посыпала горстью миндальных лепестков.
Выпекала 35-40 минут, готовность пробовала зубочисткой.
Надо обязательно дать пирогу хорошо остыть, лучше до утра.



ягоды, сладкая выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up