Очень вкусная рыбка)
С цедрой разных цитрусовых я солила не раз, но тут она добавляется не сразу с солью и алкоголем, а через 12 часов, когда рыба практически готова и это очень влияет на результат. Стоит попробовать!
Напишу раскладку итальянского шефа-
1 кг филе лосося
3 ст л морской соли
1 ст л сахара
50 мл апероля
Цедра 1го апельсина
Цедра 1-го лимона
Пучок свежего укропа
Смешать в мисочке соль, сахар, апероль, обмазать кашицей рыбу, положить в контейнер, убрать в холодильник на 12 часов.
Мелко нарезать укроп, снять уедру с апельсина и лимона, перемешать.
Хорошо обсушить рыбу полотенцем и распредклить укроп с цедрой на поверхности рыбы. Завернуть плотно в пергамент, затем в пленку и убрать в холодильник еще на пару часов.
Запах умопомрачительный, рыбка просто праздничная)
У меня было 500 г филе, надо было и цедры брать с половины апельсина и лимона..и еще можно было слегка смазать маслом, чтобы посыпка лучше прилипла.
Опробовала Надя nadyamih, большое спасибо!