Невнятное фото, но это очень вкусно! Салат из растрепанных баклажанов с курицей. Вдохновилась у
Любы.
Спасибо за находку))
2 небольших баклажана
4 малых куриных филе
Пучок кинзы
Горсть грецких орехов
1 сл л наршараба
1 сл л оливкового масла
1 чл бальзамического уксуса
Аджика ( заменила каплями табаско)
1 зубчик чеснока
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Сладкая паприка
Соль, перец
Куриное филе приготовила по
этому любимому рецепту. Вместо трав использовала хмели -сунели.
В это же время на двух других комфорках запекла баклажаны. Я запекаю, завернув плотно в фольгу, поворачиваю щипцами, требуется минут 5-7.
Дала остыть куриному мясу и баклажанам до теплых, освободила ложкой мякоть баклажанов, разорвала на волокна или тонкие кусочки, так же поступила с курицей.
В миску мелко нарезала кинзу, порубила грецкие орехи, хотя сюда лучше все же измельчить в процессоре, добавила баклажаны и курицу, все специи, выдавила зубчик чеснока, полила оливковым маслом, наршарабом, бальзамическим уксусом, не отмеряла вообще-то, примерно и по вкусу. Пробовала и перемешивала.
С помидорами и бородинским хлебом - отличный летний ужин.