Еще один салат - еда для лета. Когда остался один запеченный перец..
2 небольших отваренных картошки
1 большой запеченный и очищенный красный перец
Горсть оливок
Фета или брынза
Оливковое масло
Черный перец
Сухой орегано
Немного зеленого лука и петрушки
Картошку остудила, очистила, нарезала пластинами. Перец - тонкими полосками, оливки пополам, зелень - помельче.
Разложила слоями на тарелке картошку, перец, оливки, кубики феты, посыпала зеленью, орегано, перцем, полила оливковым маслом, перемешала - будет уже не так красиво, и оставила настояться полчаса на столе.
Вкусно, перец дает сладость, а оливки и фета - соленость и кислоту, но мне асе равно не хватило сладких сезонных помидоров, ела вприкуску.