На 2 порции
1 довольно крупный баклажан
Половина красного сладкого перца
1-2 растения кинзы
100 г феты
100 г греческого йогурта
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Баклажан очистила овощечисткой, оставляя цветоножку, через нее разрезала баклажан пополам в длину, потом кажлую половину на 3 части тоже в длину до цветоножки, чтоб держалось.
Посолила, поперчила, смазала кисточкой оливковым маслом, запекала в духовке 200 градусов 30 минут или до полной мягкости. Я перевернула аккуратно минут за 10 до конца.
Тут же на противне запекла красные сладкие перцы, потребуется половинка.
В мисочке смешала раскрошенную фету с йогуртом, выложила массу на плоскую тарелку, размазала ложкой, поперчила, полила чуть оливковым маслом.
Мелко нарезала кинзу и чеснок, разбросала сверху.
Когда приготовились баклажаны, выложила их на белую подушку, посыпала оставшейся кинзой, чуть еще полила оливковым маслом, поперчила.
Очистила от шкурки запеченный перец, половину нарезала мелкими квадратиками и разбросала сверху.
Очень люблю вот это все)
Ела с бородинским, хотя аутентичнее, конечно, с какими-нибудь лепешками.
Идея отсюда, но у меня не все было, пришлось проявлять фантазию
https://www.instagram.com/reel/C7_8-VxIAFh/?igsh=Nm10YjY3am54Nzh6