Один из моих любимых способов приготовления рыбы, практчески любой, можно как филе, так и стейки.готовлю так с до/жж времен..
На 2 порции
2 нетолстых стейка форели
1 средняя луковица
1 морковь
Пол кабачка
2 небольших помидора
Пол крупного лимона
Соль, перец
Петрушка, перо зеленого лука
Овощи можно, конечно, и другие, по желанию и наличию.
Лук очистила, нарезала кружками как могла тонко. Морковь и кабачок нарезала овощечисткой лентами. Помидоры- кружками.
На холодную сковороду с высокими краями Вылила 1 ст л оливкового масла, разложила по дну луковые кружки в один слой.
Рыбу посолила, поперчила, положила на лук, сверху - ленточки кабачка и моркови, кружки помидоров. Посолила, поперчила, натерла на овощи цедру с половины лимона, выжала сок лимона.
Поставила сковороду на средний огонь, накрыла крышкой. Как только заскворчало, влила 50 мл воды, вновь закрыла крышкой, уменьшила огонь до маленького, готовила 12 минут.
Подавать можно с рисом, пастой, лучше всего со свежим хлебом, но и без ничего хорошо, люблю ее.