При всем разнообразии того что я пеку,если спросить мою семью ,что сделать,может быть только 2 ответа-луковый пирог или лимонный...
[Spoiler (click to open)]Начинка. 6-8 луковиц фиолетовых,или хотя бы половину фиолетовых 2ст л олив масла 1 ст л бальзамич уксуса Пол чай л мускатного ореха Соль,перец 1 чай л сахара
Тесто
100 г слив масла 200 г муки По щепотке соли,соды,сахара Немного ледяной воды
150г примерно пармезана или другого твердого сыра.
Масло порезать кубиками и кончиками пальцев смешать с сухими ингредиентами до мокрого песка,добавить немного воды ,чтоб можно было замесить тесто. Убрать в пленке на полчаса в холодильник.может храниться дней 5.
Пока приготовить начинку.
Лук порезать тонкими перьями или полукольцами,сложить в сотейник,добавить пару ложек воды,накрыть крышкой и тушить минут 20 на среднем огне до мягкости и уменьшения объема.иногда перемешивать. Снять крышку,увеличить огонь,добавить масло,соль и пряности,перемешать,добавить чайную ложку сахара для карамелизации,так жарить мин 10,он станет блестящим,добавить уксус,дать вы париться . Лук должен быть мягким,блестящим,немного вязким. Дать остыть.тоже можно хранить в холодильнике дней 5.
Сыр натереть на крупной терке.на фото на мелкой,тоже годится.
Тесто раскатать тонко на противень любой формы,бортики не нужны.Можно слегка подогнать края как на фото. Выложить 1/3 сыра,потом начинку,разровнять,сверху еще сыр. Я делаю с пармезаном в основном.
Печь 30-35 мин до чуть зарумяниванмя краев и сыра.