Рыбный суп по-средиземноморски

Nov 06, 2013 15:14





Наверно,это самый вкусный суп,который я умею готовить.
На кастрюлю 2,5 л
1 большая луковица
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 болгарских перца
1 стакан белого вина
1 л рыбного бульона
1 банка (400мл) резаных помидор в собств соку
1 ч л сухого тимьяна
1 зуб чеснока
2 ст л олив масла
Филе рыбы 200-300 г (у меня семга и палтус )
Морской коктейль или любые морепродукты 200г ( у меня сегодня креветки )

Лук, чеснок мелко порезать, морковь и перец порезать соломкой, сельдерей тонкими полукружками наискосок.
В олив масле обжарить лук до прозрачного, добавить все овощи и тушить на среднем огне 15 мин. если будет необходимо, лучше добавить пару ложек рыбного бульона, чем масла.
Добавить помидоры, тушить еще 5 мин после закипания.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с процеженным рыбным бульоном, перемешать,, добавить вино, соль, перец, тимьян, лавр лист, варить 15 мин.
Филе рыбы порезать на кубики 2-3 см
Добавить в суп на 5 мин после закипания ,потом морепродукты, через 2-3 мин  все готово.

Подать можно с зеленью и ломтиком лимона.

Делаю давно, с разными рыбами и разными морепродуктами и без них.

супы, перец, рыба

Previous post Next post
Up