Куриные шницели

Apr 27, 2024 12:59







По рецепту шефа Коте Оганезова или почти..

3 небольшие куриные грудки без кожи
1 яйцо
3 ст л молока
горсть мелко нарезанной петрушки
3 ст л муки
2 ст л панировочных сухарей
2 -3 ст л тертого сыра

Филе разрезала горизонтально пополам, посолила, поперчила, разложила на доске, прикрыла пленкой, отбила скалкой. Можно, конечно, раскрыть грудку как книгу и сделать шницель на всю тарелку, как шеф.
В одном блюдце смешала вилкой яйцо, молоко, петрушку, в другом - муку, сухари сыр.
В широкой сковороде хорошо разогрела примерно 100 мл растительного масла, каждый кусок филе обмакивала в яичной смеси, затем - в сырно-мучной.
Жарила на огне чуть выше среднего, до хорошо румяных, подавала с пылу с жару, пока хрустяще. Вкусно!
Черные точки на фото - хлеб на сухари был с семечками)



курица

Previous post Next post
Up