4 чашки замороженного зеленого горошка
3 чашки воды
2 крупных луковицв
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
Сливки по желанию. Я не добавляла
Доя подачи
Кинза
Орешки любые, у меня кедровые
Сухарики
Йогурт
Оливковое масло
Лук и чеснок нарезала, потомила в сливочном масле до готовности, посолила, плперчила, добавила мускатный орех. Залила кипятком, добавила горошек, варила после закипания минут 10.
Сняла с огня, пюрировала погружным блендером. Тут можно добавить сливки, но, попробовав, не стала, вкусно!
Подсушила кедровые орешки, подала суп с орехами, ниточкой оливкового масла, кинзой, сухариками.
Яркий веселый цвет, сладковатый горошковый вкус, дети ели и взрослые.
Для вдохновения -
https://www.instagram.com/reel/C2SzVhTRqk7/?igsh=cHl3cHY3empoNDlv