Соус Gribishe.

Mar 29, 2024 11:04







Один из основных французских соусов. Традиционно подают к отварной телячьей голове, но хорош к простому куску рыбы, спарже, сардинам как у меня, яйцам, тостам, вообщем, очень универсален. К вареной картошке тоже хорошо.
Рецепт от Дэвида Лейбовица.

1 крупное яйцо, сваренное вкрутую
1 чл дижонской горчицы
1 чл красного винного уксуса
6 чо оливкового масла ( в рецепте больше)
1 чл с горкой каперcов
1 корнишон ( см 10 )
Соль, перец в конце, по вкусу, зависит от солености каперсов и огурца
Петрушка или еще и другие травы

Разделила желток и белок.
В мисочке растерла желток с горчицей деревянной ложкой. Понемногу вливала масло, продолжая раститать до однородности, затем влила уксус, растерла, получилась консистенция негустого майонеза.
Нарезала мелко яичный белок, корнишон, петрушку, каперсы, добавила в соус, по вкусу чуть посолила и поперчила, перемешала.
Сделала бутерброд - тост из зернового хлеба, сливочное масло, грибиш, сардинки.
Этого соуса хватило на 2 бутерброда и на картошку. Вкусно!







соус, рыба-холодные закуски, закуски, французская кухня

Previous post Next post
Up