Ничего особо нового, но есть некоторые тонкости, поглядывала на этот
рецепт, но готовила по-своему и без анчоусов.
Спагетти на 2 порции
2 очень крупных очищенных кальмара
4 тигровых королевских креветки
1 ст л томатной пасты из тюбика
400 мл резаных помидоров с соком
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
Щепотка нитей шафрана
Пол чл семян фенхеля, растертых в ступке
1 чл сухой итальянской приправы аррабиата
Оливковое масло
Поставила на плиту кастрюлю с водой для спагетти. Их надо начать варить минут через 10-15.
В сотейнике нагрела масло, добавила измельченный чеснок, семена фенхеля, шафран, аррабиату, пожарила минутку до появления аромата, добавила томатную пасту, помидоры, вино, соль, перец, перемешала, готовила на небольшом огне минут 10. При необходимости можно добавить немного воды. Соус не должен быть слишком густым.
Кальмаров нарезала на толстые кольца, креветки не стала очищать для красоты и лучшего вкуса.
Опустила морепродукты в соус и готовила минуты 2-3, переворачивала. Пока креветки полностью не покраснели, а кальмары стали белыми непрозрачными.
К этому времени должны быть готовы спагетти.
Выложила все на тарелки, посыпала петрушкой.
Нам было очень вкусно!
Кое-что успело сфотографироваться до)