Крылышки по Жак Пепену

Feb 19, 2024 10:15







Замечательные! Хрустящие, островатые, сочные внутри. Из его инстаграм.

450-500 г куриных крыльев, плечевые и локтевые части
Желток 1 яйца
1 ст л шрирача
Пол чл соли

Пол чашки или чуть больше панировочных сухарей ( у шефа панко, у меня свежеприготовленные из батона)
2 ст л оливкового масла
Щепотка соли
1 чл сладкой паприки

В большой миске смешала вилкой желток, соль, шрирача, погрузила в смесь крылья, перемешала.оставила на полчаса.
Включила духовку на 200 градусов.
Смешала в тарелке сухари, оливковое масло, соль, паприку.
Крылышки обваливала в панировочной смеси и выкладывала на пергамент на противень. Запекала 35 минут.

Заодно запекла на гарнир овощи - морковь, сельдерей, картошку, свеклу по этому рецепту.





Jacques Pépin, курица

Previous post Next post
Up