Цыпленок, фаршированный картошкой

Feb 08, 2024 11:40







Еще один рецепт из старой брошюрки. Взяла идею, но готовила по-своему.

Цыпленок 700 г
Соль, перец, паприка, сухой чеснок

2 картофелины
1 луковица
10-15 г слив масла + 1 ст л растительного
Укроп и зеленый лук, по 1 растению

Цыпленка натерла солью, перцем парикой, чесноком снаружи и внутри. Отложила.
Отварила картошку, размяла толкушкой.
Как могла мелко нарезала лук, Обжарила в сливочном плюс растительном масле до готовности. Мелко нарезала зелень и смешала с картошкой и содержимым сковороды.
Начинила цыпленка, сколола зубочисткой, видимо, начинки было многовато, поэтому в процессе запекания она вылезла.
Запекала 20 минут при 230, затем 25 минут при 190 градусах.
Очень вкусно получилось, давно не фаршировала куриц, а такая простая начинка почему-то никогда в голову не приходила.
Цветная капуста бвла отварена на пару, просто подложила прогреться.

Первоисточник-





еврейская кухня, картошка, курица

Previous post Next post
Up