Делаю разные. Вот этот из той старой брошюрки рецептов еврейской кухни без обложки.
Готовила половину порции
200 г разделанной селедки
Половина мелко нарезанной луковицы ( промыла в ситечке холодной водой)
1 крутое яйцо
Половина очищенного яблока
Ломтик бородинского хлеба , замочила в столовом уксусе на пару минут, затем слегка отжала
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка оливкового масла
Все компоненты прокрутила в процессоре, выложила в миску, полила оливковым маслом и посыпала зеленью.
Ну что, вкусно, тает во рту) С тостом и сладкими помидорками.
Первоисточник-
И вот предыдущий, аутентично-минималистический - селедка, лук, крутое яйцо, растертое вилкой, по ложке уксуса и растительного масла. Тоже хорош.
Можно есть вилкой с горячей картошкой, а можно и на хлеб с маслом.