Азу по-татарски

Feb 03, 2024 13:53





Я готовила в 2 этапа. Собственно азу накануне, а картошку перед подачей. И мне это понравилось. Поглядывала на видео Лазерсона в основном. Легко найти в сети.
Получилось даже лучше, чем я ожидала, и гости довольны.

800 г мякоти говядины ( у меня была лопатка)
2 ст л муки
1 луковица
3 соленых огурца среднего размера
2 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла

500 г картофеля для жарки
2 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного
1 чл сухого чеснока
Соль, перец

Мясо нарезала не тонкими брусочками, поместила в пакет с мукой, потрясла, т е запанировала.
Хорошо нагрела масло в сковороде и обжарила мясо до румяности. Сковороду не перегружала, жарила двумя партиями, готовое перекладывала в кастрюлю с толстым дном, где и будет азу.
В это время нарезала луковицу тонкими перьями и огурцы соломкой.
Разгребла в сковороде середину, добавила томатную пасту, повозила лопаткой, потом перемешала с мясом, слегка поджарила, добавила огурцы, перемешала.
Добавила чашку-полторы кипятка, посолила немного, т к огурцы соленые, в конце можно выровнять по вкусу, поперчила, добавила лавровый листик, убавила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и тушила на небольшом огне до мягкости мяса. Мне потребовалась 2 часа.
Картошку нарезала ломтиками 7-8 мм, замочила в холодной воде в миске на полчаса, потом промыла и хорошо обсушила полотенцем. Это важно.
Разогрела хорошо растительное и сливочное масло, пожарила картошку почти до готовности, в конце посолила, поперчила, добавила сухой чеснок.
Переложила картошку в кастрюлю с мясом, ( предварительно его подогрела), аккуратно перемешала и потушила все вместе минут 5, чтоб мясо с картошкой поженилось, как говорит Лазерсон.



картошка, говядина

Previous post Next post
Up