Морковный кекс

Dec 04, 2023 07:57







На форму диаметром 18 см, маленький)

2 крупных яйца ( 150г)
80 г растопленного сливочного масла
80 г сахара
200 г очищенной моркови
80 г грецких орехов
Пол чл кардамона
Цедра лимона, у меня не было
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
140-150 г муки

Крем
150 г сметаны 22%
1-2 л сахарной пудры

Орехи подсушила на сковороде и измельчила в процессоре, морковь нарезала кусочками и измельчила в процессоре.
Взбила венчиком яйца с сахаром, добавила масло, морковь, перемешала, затем добавила все сухие компоненты, перемешала. Тесто должно нехотя сваливаться с ложки.
Выпекала 35 минут при 180, до чистой палочки.
Остудила, взбила миксером сметану с сахарной пудрой, выложила наверх, посыпала сублимированными ягодами.

Кекс получается влажным и ароматным, легко готовится и всем нравится.



морковь, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up