Рагу с индейкой

Dec 03, 2023 14:34







Прекрасный воскресный обед ..
В основе рецепт Жака Пепена, который у меня не написан, но делала много раз. У него ( и у меня в прошлом)  - кусок свинины - корейка или лопатка, гр 800, баклажан, цуккини, лук, чеснок и помидор, всего по одному, прованские травы.
У меня сегодня-

700 г филе бедра индейки,  в двух кусках, у шефа - целым куском
1 луковица
Пол луковицы фенхеля
3 крупных зубка чеснока
1 морковь
1 баклажан
Горсть помидорок черри
Пол стручка острого красного перца
1 небольшой сладкий зеленый перец
1 ст л сухих средиземноморских трав
Соль, перец
1 ст л растит масла плюс 1 ст л сливочного

Мясо посолила, поперчила, нашпиговала чесноком. Можно его, кстати, оставить в холодильнике на несколько часов-сутки.
В сотейнике нагрела масло и обжарила на среднем огне мясо со всех сторон до зототистых бочков, минут 6-7.
Очистила и нарезала довольно крупно лук, морковь, фенхель ( надо было очистить овощечисткой внешние грубые волокна!)  У перца удалила семена и перегородки, нарезала крупно, острый перец - кольцами без семян, баклажан - толстыми см 2-3 полукольцами.
Все овощи слегка посолила на доске, перемешала, добавила к обжаренному мясу в сотейник, убавила огонь, накрыла крышкой и тушила чуть больше часа. Готовность определяла по моркови.
Откула ни возьмись - прекрасный бульон, так что подавала с вилкой и ложкой, ярко и вкусно! Чуть посыпала петрушкой.





вкусные овощи, Jacques Pépin, свинина, индейка

Previous post Next post
Up