Лечо

Nov 08, 2023 14:33







Венгерское перечное рагу. Ничего лишнего. Случайно уже попались еще грунтовые перцы, красные, оранжевые, довольно толстые, спелые, вспомнилось это слегка забытое блюдо, а как вкусно!

450 г лука - 3 средние оуковицы
2 крупных зубка чеснока
600 г перцев - 6 довольно больших
Банка помидоров мелкими кусочками в с/с 400 мл
Сладкая паприка - 2 чл
Соль, перец
Примерно 30 мл оливкового масла

Лук очистила, нарезала, в сотейнике нагрела масло, обжаривала лук минут 10, помешивала. Огонь средний.
В это время очистила от семян перцы, нарезала кусочками см 1,5-2. Мелко порубила чеснок. Добавила перец и чеснок к луку, помешивая, готовила еще минут 10.
Посолила, поперчила, добавила паприку, примерно 3/4 банки помидоров, перемешала, готовила все вместе еще примерно полчаса. Огонь уменьшила.
До джемовой консистенции. Помешивала, конечно, пробовала, крышкой не накрывала.
И да! Хрустящие тосты для подачи!



венгерская кухня, перец, закуски

Previous post Next post
Up