Наконец-то и я добралась до этого давно уже популярнооо рецепта, их море, мне приглянулся
этот. Пирог получается небольшой, т к яблоки оседают при выпечке, очень сочный, ароматный, насыщенный.
Для формы диаметром 18 см, у меня кирпичик 9 на 28 см
2 крупных яйца
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
1 чл молотой корицы
2 ст л рома ( у меня коньяк)
Пакетик разрыхлителя
80 г муки
Щепотка соли
5 крупных янтоновских яблок, в очищенном от кожуры и семечек виде -600 г
1-2 ст л сахара димерара для топинга
В большой миске взбила венчиком яйца с сахаром, солью, корицей, добавила масло, затем муку с разрыхлителем. Венчиком же мешала до однородного теста.
Яблоки разрезала на половинки, очистила от кожуры и серединок, нарезала тонкими пластиками, примерно 2 мм.
Яблоки выложила в миску с тестом, аккуратно перемешала, чтобы тесто обволакивало каждый ломтик, форму накрыла бумагой для выпечки и плотно уложила все яблоки, разровняла. Посыпала димерарой.
Пекла час в духовке 180 градусов, пока зубочистка не вышла чистой.
Дала остыть до чуть теплого и попробовала. Вкусно! Очень бы подошел шарик мороженного)