Доя любителей творога и фруктов просто обьедение! Фрукты могут быть любыми, готовятся галеты быстро и просто.
На 2 небольшие
180 г творога
1 крупное яйцо
1 ст л сахара
Щепотка соли
1/4 чл соды
110 г муки плюс для формовки
2 персика
2 чл сахара димерара для топинга
2 ст л миндальных лепестков по желанию и наличию
Включила духовку на 180 градусов.
В миске смешала - растерла деревянной ложкой все компоненты для теста. Сформировала 2 колобка.
Подготовила начинку-нарезала персики дольками.
Противень застелила бумагой для выпечки, присыпала мукой 2 круга, расположенных по диагонали противня, размером примерно 18 см. В центр каждого положила по шарику теста и руками сформировала круги диаметром примерно 17 см. Тесто липкое, присыпала чуть-чуть мукой.
Распределила дольки персиков, оставила края см 2-3, завернула их наверх, посыпала сахаром и миндальными лепестками.
В духовку на 35 минут. До румяного верха и низа.
Пробовала еще чуть теплыми, чудесные!
Не смогла не сфотографировать последний кусочек)