Очень приятное блюдо, легко готовится и всем нравится.
300 г пасты, у меня пенне
300 г лосося, нарезанного довольно крупно, кубиками примерно 3 см
1 толстый порей, белая и светло зеленая части
Пол лайма, цедра и сок
Горсть помидорок черри, разрезанных пополам
1-2 ст л оливкового масла
Немного грана падано, мелко натертого для подачи
Удобно, что соус можно приготовить заранее, а потом только смешать со свеже приготовленной пастой.
Кубики рыбы посолила, поперчила, отложила.
В сотейнике разогрела масло, тонко нарезала плрей полукольцами и потомила минут 5, до мягкости. Добавила помидорки, сок и целру лайма, потомила минутку, добавила рыбу, накрыла крышкой и тушила все 4-6 минут.
Когла приготовила пасту, смешала все в сотейнике, прогрела с небольшим количеством воды, в которой варилась паста.
В тарелках посыпала сыром.
Очень вкусно, рецепт шефский из NYTcooking, опробован Надей,
https://nadyamih.livejournal.com/301511.html спасибо.