На 4 порции
350 г куриного фарша
1 картошка среднего раззмера
1 маленькая луковица
Четверь кочана молодой капусты
1 толстый черешок сельдерея
Щепотка куркумы - можно было больше
Смесь дробленых перцев - чили, душистый, черный, белый по вкусу, мне понравилась в этом супе острота
Лавровый лист, стебли петрушки
Соль
Для помидорной заправки
1 помидор
Укроп мелко нарезанный 1-2 ст л
Соль, брызг винного уксуса, шепотка сахара
Маленький измельченный зубчик чеснока
Фарш посолила, накрутила фрикадельки диаметром примерно 2 см. Кстати, хорошо, если посоленный фарш побудет в холодильнике несколько часов или сутки.
В кастрюлю налила немного воды, посолила, довела до кипения, бросила фрикадельки, и как только они закипели, слила воду. Налила в кастрюлю примерно 1 л кипятка, добавила фрикадельки, лавровый лист, стебли петрушки, соль, поварила , пока резала очень мелко лук, чистила и резала катрошку и сельдерей, пластинками чеснок. Добавила все в суп, специи. Нарезала довольно мелко капусту и опустила в суп, варила до мягкости овощей, огонб небольшой, конечно. Выбросила петрушку и лавровый лист.
Для топинга очень мелко нарезала помидор, добавила остальное, перемешала.
Положила по 2 ст л заправки в горячий суп, посыпала оставшейся зеленью.
Хороший суп, летний, легкий, островатый, полезный) В холодный дождливый июльский день пришелся очень кстати.