Дурные примеры заразительны :) Купила зато сегодня красновинный уксус :Ь А бальзамический уксус у тебя в нескольких вариантах? Я три бутылочки увидела. Если я правильно понимаю, тахини вроде не обязательно в холодильнике хранить? По крайней мере на моей бутылке не написано.
Паста, да, от детей привезла, у них тоже любимый бутерброд с ней, но без джема, м б с бананом или клубникой сверху. И я могу при случае, но сливочное куда больше люблю. Использоую в выпечке, иногда попадается в рецептах юговосточных, пару раз соусы с ней пробовала.Хранится хорошо, пригодится)
Какой-то мне, помнится, африканский рецепт попадался с этой самой пастой. У меня тоже есть, покупала, когда дочь приезжала. Но мы это не едим, я про нее вообще забыла.
Ох! Какие замечательные баночки-бутылочки! Пошла читать про самодельный ткемали. Он не из слив, что ли? Очень заинтересовал сироп из фиников, интересно, какой он на вкус.
Надо свои теперь вытащить, хоть знать буду, что у меня накопилось
Ткемали - это и есть слива, кислая и мелкая типа алычи и соус у них одноименный. Сама пробовала делать - не то, хотя у нас можно купить ее в короткий промежуток в июне. А вот привезенных оттуда - шикарный и хранится хорошо. Бывает и промышленный в банках, но мне хороший тоже не попался. Сироп финиковый очень сладкий и густой, конечно, хорош в какой-дь соус, с баклажанами есть вкусное блюдо, вот недавно совсем к кургрудке использовала, иногда в рецептах попалается, хранится хорошо, пусть будет) Пересмотреть свое всегда полезно))
Comments 12
Дурные примеры заразительны :) Купила зато сегодня красновинный уксус :Ь
А бальзамический уксус у тебя в нескольких вариантах? Я три бутылочки увидела.
Если я правильно понимаю, тахини вроде не обязательно в холодильнике хранить? По крайней мере на моей бутылке не написано.
Reply
А, да: арахисовая у тебя паста, не масло, правильно я поняла? Куда ты ее? Здесь самое распространенное применение - бутерброд с этой пастой и джемом.
Reply
Паста, да, от детей привезла, у них тоже любимый бутерброд с ней, но без джема, м б с бананом или клубникой сверху. И я могу при случае, но сливочное куда больше люблю. Использоую в выпечке, иногда попадается в рецептах юговосточных, пару раз соусы с ней пробовала.Хранится хорошо, пригодится)
Reply
Какой-то мне, помнится, африканский рецепт попадался с этой самой пастой. У меня тоже есть, покупала, когда дочь приезжала. Но мы это не едим, я про нее вообще забыла.
Reply
Ох! Какие замечательные баночки-бутылочки! Пошла читать про самодельный ткемали. Он не из слив, что ли? Очень заинтересовал сироп из фиников, интересно, какой он на вкус.
Надо свои теперь вытащить, хоть знать буду, что у меня накопилось
Reply
Ткемали - это и есть слива, кислая и мелкая типа алычи и соус у них одноименный. Сама пробовала делать - не то, хотя у нас можно купить ее в короткий промежуток в июне. А вот привезенных оттуда - шикарный и хранится хорошо. Бывает и промышленный в банках, но мне хороший тоже не попался.
Сироп финиковый очень сладкий и густой, конечно, хорош в какой-дь соус, с баклажанами есть вкусное блюдо, вот недавно совсем к кургрудке использовала, иногда в рецептах попалается, хранится хорошо, пусть будет)
Пересмотреть свое всегда полезно))
Reply
Leave a comment