Творожно-ягодный крамбл

Jun 07, 2023 08:52







400 г творога
2 яйца С1
1 ст л манки
1 ст л с горкой сахара или больше по вкусу

300 г свежих или замороженных ягод, у меня сегодня брусника с чуть сахара из прошлогодних запасов

100 г муки*
50 г сливочного масла
50 г сахара
В крамбл можно добавлять корицу, кардамон, миндальные хлопья, овсянку, орехи и др по вкусу и желанию

*можно сделать крамбла в 2 раза больше

Включила духовку на 180 градусов.
Творог с сахаром, манкой и яйцами пробила погружным блендером, можно и просто растереть деревянной ложкой, до однородности.
Выложила ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму 20 на 20 см.
Бруснику выложила поверх творога.
Пальцами растерла муку, масло, сахар до крошки, посыпала сверху, немного сжимая массу, чтобы кусочки были покрупнее.
Поставила в духовку на 50 минут или до легкого зарумянивания верха.

Быстро, вкусно, почти полезно)



творог, ягоды, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up