Суп из гороховых стручков

May 19, 2023 20:25







Очень люблю свежий горох, и так вовремя в инстаграм появился рецепт супа, да еще и от Жака Пепена! Привожу его пропорции, я готовила половину от этой нормы. На 2 порции.

Фунт гороховых стручков
Фунт очищенного и нарезанного картофеля
1 средняя луковица
4 чашки куриного бульона ( у меня овощной)
Сливки по вкусу ( у меня 30-40 мл 20%)
Немного зеленого лука доя подачи
Я добавила по половинке яйца на порцию

В кастрюлю с бульоном выложить картошку, затем нарезанный довольно мелко лук, потом стручки гороха.
Посолить, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, до мягкости.
Щипцами переложить стручки в процессор, добавить немного бульона из кастрюли и измельчить. Затем зеленую массу надо протереть через сито и это обязательно!
Вернуть протертую массу в измельчиткль, добавить содержимое кастрюли и пюрировать. Перелить суп в кастрюлю, приправить, если необходимо, добавить сливки и прогреть, не доволя до кипения.
Очень приятный летний суп получился!
Спасибо шефу!



супы, бобовые, Jacques Pépin

Previous post Next post
Up