Салат из запеченных баклажанов с овощами и травами не новость, но есть ньюансы..
3 баклажана ( у меня один очень большой)
Соль, сумах, 1-2 л масла
2 толстых черешка сельдерея с листьями
10 крупных черри
Кинза
Петрушка
Мята
Для заправки
4 ст л оливкового масла
Сок половины лимона
Пол чл сумаха
Пол чл копченой соли
2 измельченных зубчика чеснока
Несколько капель табаско ( в рецепте пол чл хариссы)
Баклажан нарезала на кусочки 3-4 см, посолила, посыпала сумахом, сбрызнула маслом, перемешала, запекла в духовке 200 градусов 30 минут. До зарумянивания и мягкости.
Смешала в мисочке все для заправки.
В большую салатную миску нарезала мелко травы, очистила сельдерей от жестких волокон и нарезала поперек вместе с листьями, помидорки - на четверти.
Добавила приготовленные баклажаны, полила заправкой, аккуратно перемешала, дала настояться минут 15.
Обожаю такое)