По рецепту шефа Джейка Коэна, нашелся в его инстаграм. Замечательный!
На стандартный противень у меня ушло
1,5 кг картошки. Автор предлагает запекать в чугунной сковороде.
2 ст л оливкоаого масла, соль, перец
6 ст л сливочного масла ( брала чуть меньше) комнатной температуры
1 ст л измельченного розмарина
1 ст л измельченного тимьяна
3-4 зубчика измельченного чеснока
1 чл мелко натертой цедры лимона
1 чл сладкой паприки
Щепоть остого красного перца ( по вкусу)
Включила духовку на 220 градусов.
Картошку промыла, не очищая, нарезала на кусочки 2-3 см, посолила, поперчила, полила оливковым маслом, хорошо перемешала. Я это делала прямо на противне, накрытом бумагой для выпечки.
Отправила в духовку на 30 минут.
Смешала в мисочке все остальные компоненты.
Вынула противень с картошкой из духовки, она уже почти готова, разложила ложкой сливочную смесь и аккуратно перемешала двумя лопатками.
Запекала еще минут 20 до красивого румяного цвета и полной мягкости.
Попробовала, еще чуть посолила мальдонскими хлопьями, поперчила.
Хоть к чему))