Лосось со шпинатом и вялеными помидорами

Apr 21, 2023 14:54







6 порционных филе лосося на коже
150 мл сливок
Пол чашки немного разбавленного вина
Пол чашки итальянских томатов, высушенных на солнце
2 чашки свежего шпината
2-3 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
Петрушка
Пол лимона

Кусочки рыбы посолила, поперчила.
В большой сковороде нагрела оливккоое и сливочное масло и обжарила филе со стороны кожи, пока она не зарумянилась. Отложила рыбу на тарелку.
В сковороду положила на минутку измельченный чеснок, мешала лопаткой, затем налила сливки, когда закипело, понемногу вино, затем помидоры, мешала, приправила, огонь сделала минимальным, вернула рыбу кожей вверх, добавмла шпинат, сбрызнула соком лимона, чуть посолила, прикрыла крышкой минуты на 3 и сняла с огня. Посыпала петрушкой.
Ели с отваренной и обжаренной свежей мелкой картошкой. Это праздник)

Вдохновилась в фб рассылке, готовила немного по-своему.



рыба, французская кухня

Previous post Next post
Up