Торт с черемуховой мукой.

Apr 20, 2023 19:34







По рецепту Ирины Чадейки, или почти…Ссылку вставить не могу, но все знают..

Форма у меня 20 на 20 см

2 крупных яйца
100 г сахара
200 г сметаны
50 г черемуховой муки
110 г муки
1 чл соды без горки

Крем
300 мл жирной сметаны
2-3 ст л сахара
Экстракт миндаля, у меня не было, добавила ваниль
1-2 чл какао для топинга

Яйца с сахаром взбила миксером до пышной светлой однородной массы. Добавила сметану, перемешала. Добавила соду, затем муку, черемуху, замесила тесто.
Форму накрыла бумагой для выпечки, выложила тесто, пекла в духовке 180 градусов 35 минут, до сухой палочки.
Остудила, разрезала на 2 коржа.
Сметану взбила миксером с сахаром и ванилью. Большую часть положила между коржами, остальной смазала верх. Через ситечко посыпала какао порошком.
Накрыла торт миской и убрала на сутки в холодильник.
Очень вкусный торт, понравился и тем, кто не любит классический черемуховый.
Нежный мягкий сметанный бисквит с необычным оттенком и какао очень кстати.



торты

Previous post Next post
Up