Чипсы из батата и свеклы

Mar 14, 2023 15:48







Едой не назовешь, но на перекус приятно похрустеть полезным) Можно подать с соусами, хумусом например.
Давно хотела попробовать.

1 средний батат - это на 2 стандартных противня
1 небольшая свекла - на 1 противень.
Овощи тщательно промыла, так чтоб не чистить, только у свеклы обрезала лишнее.
Настрогала на терке Бернер тонкими пластиками 2 мм в разные миски.
Чуть посолила, поперчила, вылила по ложке оливкового масла и аккуратно перемешала, разделяя слипшиеся пластики.
На противень положила бумагу для выпечки, затем кружки протно друг к другу, но не внахлест. Они очень уменьшатся. Запекала при 200 гр 15-20 минут. Надо следить, чтоб не было коричневых пятен, можно в процессе перевернуть. Можно поставить 2 противня одновременно, но на полпути поменять местами.
Оставить на противне или разложить на доске, чтоб остыли и еще подсохли.
Мне больше понравились на другой день. Хрустят. До соусов дело не дошло.

Есть более деликатный способ - запекать 3 часа при 90 градусах.



вкусные овощи, картошка, свекла, закуски

Previous post Next post
Up