По рецепту ( или почти) Оттоленги из книги Simpl
Для соуса
1 чашка греческого йогурта
1 ст л сумаха
1 ст л оливкового масла
1 ст л или чуть меньше лимонного сока
Для котлет
500 г бараньего фарша
Пол чашки фисташек ( у меня чуть меньше и пополам с кедровыми)
Полторы чашки рукколы
1 луковица
1 крупный зуб чеснока
1 ст л оливкового масла
Соль и черный перец
Смешала все компоненты для соуса и убрала в холодильник.
В процессоре измельчила орехи до крупки, добавила к ним рукколу, нарезанный лук и чеснок и измельчила все до однородной пасты.
В большой миске тщательно вымесила баранину, соль, перец, эту пасту и 1 ст л оливкового масла. Мокрыми руками сформировала 10 котлеток.
В широкой сковороде нагрела 1-2 ст л оливкового масла и обжарила котлеты с двух сторон по паре минут. Затем поставила в духовку 160 градусов на 10 минут до готовности. Можно обойтись и без духовки, конечно.
Подавать горячие котлеты с холодным йогуртовым соусом.
Вкусно, с изюминкой, как все у Оттоленги.