Португальский зеленый суп Caldo Verde

Feb 22, 2023 16:41







Популярный многовековой суп из простых инградиентов подают по всей Португалии ( и не только) с различными местными вариациями. Оригинальный рецепт здесь, у меня - небольшие изменения.

На 4-6 порций

200 г чоризо
1/4 стакана оливкового масла, это по -португальски, я брала сильно меньше.
1 крупная луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанного мелко
1,5-2 л куриного бульона
4 средние картофелины, нарезанные некрупными кубиками
300-400 г листовой капусты, я использовала напу, аутентично - зеленая португальская, тонко нарезанная
1 чл соли или по вкусу
1/4 чл черного перца или по вкусу, но он тут очень кстати
Дополнительно оливковое масло по желанию при подаче

Колбасу нарезала кружками в пол см, обжарила на сковороде с двух сторон, отложила на тарелку. В сковороду добавила ложку-две оливкового масла и потомила лук минут 10 до мягкого, добавила чеснок.
Тем временем в кастрюле довела бульон до кипения, погрузила картошку, варила минут 15. Добавила в кастрюлю лук со сковороды, поварила еще минут 5, затем измельчила суп частично погружным блендером, не в пюре, а чтоб остались некоторые картофельные кубики. Вернула на огонь, добавила капусту, досолила, поперчила, поварила 2-3 минуты до мягкости капусты и сняла с огня. Я добавила еще немного петрушки.
В тарелки налила суп, разложила кружки колбасы. По -португальски еще поливают оливковым маслом и подают с ржаным хлебом.

Гостье суп напомнил какую-то испанскую похлебку, мужу - луковый суп, а мне просто понравилось, буду готовить такой.

капуста, супы, курица

Previous post Next post
Up