Решила попробовать рецепт шефа Анны Рей, с сырым тертым картофелем.
На форму 22-22 см
800 г белого картофеля
259 г свежих шампиньонов
300 г куриного филе
Заливка
150 г сметаны
1 крупное яйцо
1 чл сухого чеснока
1 чл сухого лука
1 чл сладкой паприки
Соль, перец по вкусу
30-40 чеддера или другого сыра
Шампиньоны разрезала на четвертинки, обжарила на сухой сковороде до полного испарения выделившейся жидкости, в конце чуть посолила, поперчила. Отложила.
Куриное филе нарезала кусочками см 2, замариновала в соевом соусе на 15-20 минут, обжарила буквально минуту, помешивая, до появления легкой румяности. Отложила.
Очистила картофель и натерла на крупной терке.
Форму смазала маслом. Половину картофеля отжала тшательно, распределила на дне. Выложила сверху грибы и курицу, затем снова отжатый картофель ровным слоем.
Смешала все для заливки вилкой в мисочке и равномерно вылила по всей поверхности картофеля.
Натерла сыр на мелкой терке и посыпала сверху.
Запекала 50 минут при 180 гр. по рецепту - 30 минут, но у меня картошка еще похрустывала в это время. Пробовала аккуратно вилкой в уголке.
Хорошо получилось, по-новому, можно делать, использовать остатки запеченной курицы, например или любого мяса.
Можно только грибы или только мясо.
Со свежим овощным салатом. Да, автор предлагает со сметаной и зеленым луком.