Еще одно блюдо с овощами, которое вполне нравится моим внукам.
500 г мякоти говядины
Большая луковица
2 моркови
1 маленький цуккини
300 г тонкой стручковой фасоли
Чашка басмати
Специи - сладкая паприка, корица, чесночный порошок, куркума
Соль, черный перец
Дно толстодонной кастрюли смазала маслом.
Мясо нарезала некрупными кусочками. Лук, морковь, цуккини пол см кубиками. У стручков фасоли обрезала концы, разрезала пополам, чтоб удобнее было есть.
На дно кастрюли положила мясо, лук, посолила, поперчила, перемешала, сверху - морковь и цуккини, фасоль. Добавила специи, соль, перец.Накрыла плотной крышкой, поставила на средний огонь. Как только заскворчало, убавила огонь до минимума и тушила примерно час.
Промыла рис. Высыпала на овощи. Если сока мало, надо добавить пол чашки-чашку кипятка.
Накрыла крышкой и тушила минут 20-25 на маленьком огне до готовности риса.
Воды надо добавлять понемногу, чтобы рис напитался соками. В следующий раз положу еще немного помидорок, но одному придется вытаскивать потом из тарелки.
Пряно, вкусно, мясо мягкое, лук и цуккини, практически растворились, а морковка и фасоль у нас допускаются) некоторые еще и тертым сыром посыпали.