Любимая запеканка моих внуков. Упрощена уже до предела)
400-450 г филе лосося
Отваренная паста, хорошо пенне, может заменяться цветной капустой или то и другое
1,5-2 кочана брокколи
Пол чашки тертого чеддера или чуть больше
Треть чашки сметаны
Треть чашки жирных сливок
10-15 г сливочного масла доя смазывания формы
Мелко нарезанный укроп опционально
Форму смазываю шедро маслом. Брокколи и цветную капусту, если есть, готовлю на пару. Пасту варю до аль-денте.
Рыбу режу крупными кубиками, чуть солю.
Смешиваю сметану со сливками, немного солю, перчу.
Все складываю в форму для выпечки, поливаю сметанной смесью, посыпаю укропом и сыром, запекаю в духовке 190 градусов минут 20-25.
Фотографировать не успеваю. Вверху - до духовки, можно приготовить все заранее, а поставить в духовку за полчаса до ужина, это удобно. Внизу - остатки)