Королевская галета. Пирог волхвов. Galette des rous.

Jan 07, 2023 09:06







Давно хотела эту штуку попробовать, и вот .. получился прям праздник с соблюдением всех правил ее поедания)
Мне и на вкус понравилось, хотя детям как-то не очень.

Рецепты все одинаковы. Я придерживалась тезнологии шефа Вивьена.

600 г слоеного бездрожжевого теста - 2 листа
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г яиц плюс желток для смазки верха
100 г минлальной муки
100 г сахара
1 ст л рома
1 боб/косточка/керамическая фигурка/ у меня орех

Приготовила миндальный крем- взбила сначала миксером масло с сахаром, добавила по одному яйца, не переставая взбивать, затем миндальную муку и ром. Крем убрала в холодильник на 20 минут.
Включила духовку на 180 градусов.
Развернула рулон с тестом, прямо на бумаге вырезала по тарелке круг.
Смешала кисточкой желток с 1 ст л воды, смазала 2 см края круга, распределила миндальный крем, не попадая на края.
В начинку закопала 1 крупный целый миндальный орех ( аутентично маленькую керамическую фигурку)
Развернула второй лист теста, накрыла пирог, сняла бумагу, обжала рукой начинку как равиоль, обрезала по кругу, удалила лишнее, еще раз хорошо защипнула края.
В центре галеты пальцем сделала отверстие, весь верх смазала желтком с водой, ножом сделала рисунок типа солнце, нож держала наискосок.
Пекла до красивого румяного, 35-40 минут
В это время дети сделали корону.

Остывшую галету разрезают сразу всю на число едоков. Самый младший член семьи сидит под столом и руководит раздачей - кому какой кусок. У кого в куске окажется фигурка ( орех, косточка и тп), надевает на голову корону короля.
Весело, вкусно!







рецепты от шефов, орехи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up